台北心理諮商推薦診所

想找合格心理諮商診所,台北心理諮商師推薦內湖身心精神科診所,有專業心理師團隊,還有安全、舒適的診療空間與合理心理諮商費用,透過傾聽及諮詢協助個案找出負面情緒、憂鬱、創傷等心理問題,提供較免費心理諮商更優質的服務品質,能給予患者最適合的心理治療計畫。

台北心理諮商診所內部環境

專業心理師團隊

擁有專業臨床心理師及諮商心理師團隊,皆擁有心理師證照,提供個案心理治療及心理諮商,可依自身需求、症狀選擇合適心理師

心理師證照

中華民國臨床心理師執照 臨心字第930號

心理師經歷

內湖身心精神科診所臨床心理師
松德精神科診所臨床心理師
桃園市政府衛生局 特約治療師
台北長庚紀念醫院兒童心智科/復健科(早療)臨床心理師
台大醫院臨床心理中心臨床心理師
高雄市立大同醫院精神科臨床心理師

心理師證照

中華民國臨床心理師執照(臨心字第00971號)
國家衛生研究院台灣成癮醫療臨床與研究訓練(第九屆)
台灣睡眠醫學學會失眠認知行為治療專業人員訓練(第八屆)
愛與光心理諮商研究中心本土經驗取向家族治療訓練

心理師經歷

放心心理治療所 臨床心理師
好晴天身心診所 臨床心理師
集盟國際股份有限公司(易思腦)臨床心理師
臺北榮民總醫院玉里分院 臨床心理師
高雄醫學大學附設中和紀念醫院精神科 臨床心理師
二年期臨床心理師訓練計畫臨床教師
實習臨床心理師機構督導
花蓮縣學生輔導諮商中心友善校園計畫心理師
花蓮縣衛生局家暴/酒癮/性侵處遇臨床心理師
花蓮縣社會局家庭暴力相對人審前鑑定委員
花蓮地方法院家事調解委員

心理師證照

諮商心理師證照 諮心字號第002621號

心理師經歷

四年以上諮商心理師專業督導
中華科技大學學生輔導中心 諮商心理師
基隆市政府社會局 合作心理師
基隆市政府婦幼福利服務中心 心靈驛站 駐點心理師
新北市政府社會局三重社會福利服務中心 合作心理師
新北市養心心理治療所 合作心理師
大專校院開設生涯探索、情感教育通識課程講師
多個生涯職涯團體、強制親職教育團體 帶領心理師
空軍基地、中興金融管理學院、協和祐德高中、頭前國中、新埔國小、等 各級學校合作心理師

心理師證照

臨床心理師證照 心理字第001167號
失眠認知行為治療專業人員 台睡心字第29號

心理師經歷

養心心理治療所
臺北幸福身心精神科診所臨床心理師
臺北楊孟達身心精神科診所臨床心理師
高雄小港醫院 家庭醫學科/小兒科/神經內科 臨床心理師
國健署青少年性福九號 合作心理師
中華民國婦聯聽障文教基金會 合作心理師
臺灣國際造船股份有限公司 合作心理師
基隆市政府社會局 合作心理師
瑞芳區公所 合作講師
中華科技大學、小港高中、中正高中、餐旅國中、漢民國小、大同國小 等各級學校合作心理師

多元服務項目

個人諮商

包括失眠焦慮症憂鬱症恐慌症強迫症、躁鬱症,改善個人身心健康

家庭諮商

包含兒童心理諮商、親子諮商、團體諮商等項目,改善家庭關係

婚姻諮商

包括伴侶諮商、夫妻心理諮商、性諮商,促進親密關係和諧

線上心理諮商

填寫表單後將安排心理師,指定時間且線上繳費後即可進行線上諮商

身心科自我檢測

本所提供自我檢測量表,透過自我檢測個人可以及早發現問題,並尋求心理諮商

台北心理諮商費用

心理諮商費用

心理諮商費用和心理治療費用,會依據心理諮商機構、心理師、諮商時長、諮商人數等因素而有不同,台北心理諮商費用如右表所示,如有任何需求可以填寫線上心理諮商預約表單或來電詢問。

收費項目費用

個別心理治療

(認知行為治療、恐慌症治療創傷、
情緒調適、兒童青少年行為、發展諮商等)
$2500
(45~50分鐘/一節)

家族諮商

$3750~$5000
(80~100分鐘)

伴侶諮商

$3750~$5000
(80~100分鐘)

婚姻諮商

$3750~$5000
(80~100分鐘)

電腦化注意力測驗

(含測驗、解說報告)
$3000
(50分鐘)

成人記憶力檢測

(含檢測、解說報告)
$3000
(50分鐘)

全套心理衡鑑

(不含智力測驗,含測試、解說、紙本報告)
$4500

台北心理諮商所常見問題

想找到適合自己的心理諮商診所可參考以下方式:

  1. 評估能承擔費用:根據諮商次數平均落在4~6次左右,心理諮商價格一次約$1500~$3500元,諮詢前先評估自身可負擔的費用
  2. 根據需求找心理師:確定自己需要什麼樣的幫助,如解決心中的結、幫助睡眠…,並選擇適合自身需求和目標的心理諮商師和諮商機構
  3. 參考其他個案評價:參考朋友、家人、網路對於諮商所或身心科診所的評價,通盤了解後再做決定,避免第一次心理諮商就踩雷
  4. 選擇合法諮商機構:選擇合法執業、合格證照的心理諮商機構或心理師,如醫事機構代碼OOOO、北市衛心字第OOOO

心理諮商是透過心理師有目的性、有方向性的與個案談話,藉由心理學基礎、過去經驗等從諮詢中了解到個案的狀況且釐清問題,並找出解決的方式,諮商過程是有方向、有目標,與一般聊天無方向、目標的訴苦不同,諮商過程都會保密。

當你覺得平常壓力排解的方法沒那麼管用,並察覺到壓力和症狀仍長期持續存在沒有消失,且心情一直無法放鬆下來,嚴重時生理和心理受到影響導致生活受到困擾,這時就是尋求心理諮商幫忙的時機。

另外,若您身邊的人有精神方面的困擾也可以建議尋求心理諮商的協助。

衛生所心理諮商張老師等有提供免費心理諮商服務,部分有條件限制,與自費心理諮商的差別在於因資源有限,諮商的時間較短,可能無法完全解決困擾,若有身心精神科方面的困擾可以尋求本院身心科醫師及心理師協助。

心理諮詢與心理諮商不完全相同,兩者差別如下:

  • 心理諮詢:主要是針對問題明確,但受到困擾無法解決的個案。
  • 心理諮商:個案與心理師一同找出問題的根源,並了解解決的方法,相對諮詢來說較為長期且深入解決問題。

本身心科診所提供心理諮詢及諮商服務。

心理諮商和心理治療是不同的,心理諮商主要是針對生活中常見的心理困擾,由心理諮商師與個案一同找出問題根源並解決,而心理治療則是針對較嚴重的心理問題,並以更深入的治療方式來改善個人身心狀況。

本院心理師包含諮商心理師、臨床心理師,第一次心理諮商可從心理師專長中挑選,每位心理醫生皆有合格心理師證照及各自心理諮商專長領域;若真的無法決定或有選擇障礙,可致電簡述您所遇到的狀況,或填寫線上心理諮商表單,本院會根據您的情況來安排適合的心理諮商師。

初次心理諮商流程是由所內資深的心理諮商師對第一次到診所的個案做一對一面談,目的是為了清楚理解個案需求,藉由互動中觀察個案心理狀況,與個案共同規劃後續心理治療計畫,例如是否需要藥物治療以及日後是否需定期進行心理諮商。

如果有發現孩子注意力不足、兒童心理創傷、遭受霸凌、學習困難、拒學、情緒調節障礙或是親子關係有裂痕等問題,可以考慮做兒童心理諮商,即早讓孩子接受專業心理諮商及治療,有助於日後的身心發展。

進行婚姻諮商或伴侶諮商,心理師會希望雙方一同參與諮商,更能了解到雙方的想法,若另一半無法到場,可以選擇個別前往心理諮商,心理師藉由個別諮商協助引導找出問題,並提出方法來改善伴侶之間的關係。

心理諮詢推薦精選專欄

線上心理諮商預約表單

立即預約專屬您的心理諮商

線上選擇您希望進行心理治療的心理師及時段,本院會確認您的心理諮商預約,並盡快與您做回覆。

未滿20歲,須有家長陪同!

早上時段為10:00-12:00
下午時段為14:00-17:00
晚上時段為18:00~21:00

台北心理諮商推薦ptt網友五星好評

Hsu Michael
閱讀更多
醫生非常友好和專業。藥劑師很有耐心,很清楚如何服藥。尤其是前台小姐很好,很有耐心。
Great C
閱讀更多
院長專業,待人親切,環境舒適
Chin Cheng
閱讀更多
醫師們親切沒有距離,沒有教條式的說理,只有溫暖的傾聽與陪伴,有脈絡的談話,成就了嶄新的想法。
上一篇
下一篇
Close Menu